Brochettes de porc sauce satay

Par : lamarmitedamandine

Mar 12

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Catégorie: délices salés

2 Commentaires

Ouverture :f/4
Focale :70mm
ISO :125
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Chères gourmandes, chers gourmands, 

Voici une recette, qui, encore une fois, n’est vraiment pas compliquée, et qui, encore une fois, fait son petit effet 🙂

Ce sont ces recettes qui me plaisent le plus… Oui, celles qu’on peut qualifier « d’efficace », dont on peut garantir que le temps passé ne peut pas être perdu puisque ce sera forcément bon!

Fidèle à moi-même, je vous propose une recette aux cacahuètes. J’adore ça, je trouve ça très gourmand!

Je l’ai trouvée dans un gros Marabout de la cuisine facile, bible de la cuisine efficace selon moi 🙂 (oui, je dis gros parce qu’il contient 900 recettes, ça fait un p’tit paquet!)… j’ai légèrement modifié la recette en fonction des ingrédients que j’ai trouvé au supermarché, mais ça reste globalement fidèle.

La recette

 

Ingrédients : 

  • 210 g de beurre de cacahuètes
  • 80 ml de de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de purée de piment
  • 80 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 500 g de filet de porc coupé en gros dés
  • 30 g de cacahuètes grillées concassées grossièrement
  • quelques feuilles de coriandre ciselée

 

Préparation : 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez le bouillon de volaille, le beurre de cacahuètes, le lait de coco, la purée de piment ainsi que le jus de citron.

Enfilez les dés de viande sur des petits pics à brochette. Disposez-les dans un plat allant au four, de manière à ce qu’elles ne se chevauchent pas.

Nappez alors vos brochette de votre sauce. Retournez-les plusieurs fois afin que la sauce soit répartie uniformément.

Enfournez votre préparation. Les brochettes ont besoin de 20 minutes de cuisson à 180°C.

Cette recette s’accompagne parfaitement de riz… mais je vous laisse improviser! Quoi qu’il en soit, servez les brochettes en les saupoudrant de cacahuètes concassées et de coriandre ciselée… la coriandre fait toute la différence. Elle relève à merveille ce plat qui, malgré le piment, reste très doux. Un délice!

Enjoy! 😉

Si vous aimez la cacahuète, voici quelques autres propositions : 

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2 commentaires sur “Brochettes de porc sauce satay”

  1. c’est vrai que le beurre de cacahuète doit très bien aller avec le porc ! merci pour la recette, ça me tente beaucoup …

  2. Super sympa ces petites brochettes…


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