Pain d’épices home made

Par : lamarmitedamandine

Nov 5

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Catégorie: gourmandises sucrées

3 Commentaires

Ouverture :f/4.5
Focale :90mm
ISO :200
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Moi, j’aiiiiiime le pain d’épices! Je ferais des km pour un bon pain d’épices… je trouve ça gourmand, doux, parfumé, fin, léger…. bref, j’aime ça quoi!

De temps en temps, le week-end, quand j’ai envie de me faire un petit plaisir, je fais un pain d’épices, histoire de profiter de la délicieuse odeur dans toute la maison… et de profiter de petits déj gourmands toute la semaine!

Je vous propose donc : 

La recette

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 50g d’amandes en poudre
  • 250g de miel
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • une cuillère à café bombée d’épices à pain d’épices
  • un sachet de levure chimique

Préparation

Dans un saladier, versez la farine, la levure, les épices, et les amandes. Mélangez bien, pour obtenir une poudre homogène.

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le miel, retirez du feu au premier bouillon.

Creusez un puits au centre de votre saladier. Cassez-y votre oeuf, mélangez.

Versez alors le lait au miel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez votre pâte dans un plat à cake préalablement beurré ou huilé, et déposez-le au four pour 50 minutes à 180°C.

Note : si vous aimez votre pain d’épices plus « gâteau » et moins « pain », il n’y a pas vraiment de secret : ajoutez du beurre que vous ferez fondre dans la casserole avec la lait et le miel 🙂

Enjoy!

Encore une note : aujourd’hui, ma copine JujuBe nous fait aussi part de son expérience en matière de pain d’épices… allez donc faire un tour sur son blog!

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3 commentaires sur “Pain d’épices home made”

  1. Il est superbe ton pain d’épice !!!

  2. On est synchro aujourd’hui ! ^^
    Magnifique photo, comme d’habitude… Je suis fan ! (et jalouse ! lol)

    Bises !


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