Biscuits Linz

Par : lamarmitedamandine

Nov 2

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Catégorie: gourmandises sucrées

7 Commentaires

Ouverture :f/4.5
Focale :90mm
ISO :200
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Me revoilà les aaaaaaaamis!

Enfin, après deux mois de sombre silence! (j’avais un peu… beaucoup beaucoup de travail, pour ma défense…)

Bon, ne parlons pas des choses qui fâchent, il s’agit maintenant d’une vieille histoire! J’ai des trucs à vous raconter…

La semaine dernière, dans la région froide et lointaine qu’est la mienne, l’Alsace (qui est aussi chaleureuse et vivante, en passant!), nous avons senti sur nos petits nez … de la neige!! Si si, c’est vrai, et Non non, je ne raconte pas de bobards! L’hiver, le vrai!… en octobre… oups…

Alors voilà voilà, j’ai fait un avance des Bredele! Nos fameux et délicieux petits gâteaux de Noel alsaciens!

En voilà une recette que j’aime particulièrement, les « Linzer »,  parce que pour moi, c’est une recette qui a Vraiment un goût de Noël. Selon ma définition de la chose, en tout cas! Ou peut être mes souvenirs d’enfance… je ne sais pas trop, mais en tout cas, voilà : 

La recette

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 125g d’amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • confiture de framboises
  • une pincée de sel

Préparation

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, les amandes, la levure, le sel, et la cannelle.

Creusez-y ensuite un puits, et cassez-y vos oeufs. Ajoutez alors votre beurre coupé en morceaux.

Pétrissez le tout énergiquement jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Réservez-la au réfrigérateur pendant une heure.

Etalez plus tard la pâte sur 1cm d’épaisseur, et découpez des formes à l’emporte-pièce (ici des étoiles).

Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et marquez leur centre d’un creux avec le manche d’un couteau.

Remplissez les trous ainsi formés de confiture.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, appliquer de l’oeuf au pinceau sur vos biscuits, ils n’en seront que plus beaux! J’ai plutôt opté pour du sucre glace après la cuisson?

Faites cuire vos Linzer à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Enjoy!

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7 commentaires sur “Biscuits Linz”

  1. Quel plaisir de te lire de nouveau !
    Et quel délice ce doit être ces petits biscuits !

  2. ces étoiles sont vraiment belles et gourmandes !
    de quoi s’asseoir au coin de la cheminée avec un bol de chocolat et regarder la neige tomber 🙂
    bisous Amandine :*
    ¤ Cathy ¤

  3. Oui, je confirme il a bien neigé la semaine dernière ! merci pour ta recette, à bientôt !

  4. Ils sont tout mimis ces biscuits…

  5. Si je ne peux pas mettre des amandes, est-ce que je mets plus de farine? Merci!

    • Bonjour Nathalie! Evite ce genre de modif, tu toucherais à un des ingrédients majeurs de ta recette qui, du coup, n’aurait plus la texture ni le goût si particulier des linzer… Tu te lances alors dans de la création! 🙂 tiens moi au courant de tes aventures!


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