Pizza estivale

Par : lamarmitedamandine

Août 29

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Catégorie: délices salés

4 Commentaires

Ouverture :f/5.6
Focale :90mm
ISO :200
Shutter:1/60 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Profitons des derniers rayons de soleil, des cris des bambins qui jouent dans la cour toute la journée, des apéros au vin rosé à chaque prétexte… on est encore en août, pardi!

Je vous propose donc une recette de pizza estivale, inspirée d’une pizza du tonnerre que j’ai goûté pendant mes vacances en Ardèche… Je crois même que j’étais tellement émerveillée par cette pizza que ce soir-là, je l’ai baptisée « meilleure pizza jamais goûtée dans toute une vie » (j’étais peut-être démesurément enthousiaste comme je sais si bien l’être souvent, mais vraiment, elle était délicieuse!)

Elle avait une pâte très fine et presque croustillante (peut-être une hérésie pour les vrais fans de vraies pizzas d’Italie, mais un régal pour moi)… pas sûr qu’il y ait eu de la levure dedans. Et par dessus, roquette, pignons, pesto, tomates fraîches proposaient à mon palais un tourbillon de saveurs fraîches et estivales…    non vraiment, j’ai a-do-ré cette pizza!

Je vous propose ici la recette que j’en ai tiré, une fois de retour à la maison :

La recette 

Ingrédients pour un gourmand

  • un fond de tarte flambée
  • deux grosses cuillères à café de pesto
  • une tomates coupée en fines rondelles
  • une grosse poignée de roquette
  • quelques feuilles de basilic
  • une poignée de pignons de pin (ou un mélange de graines de courges, de tournesol et pignons, délicieux aussi)
  • quelques copeaux de parmesan

Préparation

Coupez les bords de votre fond de tarte flambée pour obtenir un beau rectangle. (Vous pouvez garder tout si vous avez une grosse faim hein! moi, je trouve ça joli comme ça, et le quantité me convient bien^^)

Etalez le pesto sur votre pâte, puis déposez-y les rondelles de tomates, puis saupoudrez de quelques pignons.

Enfournez votre pizza une dizaine de minutes à 180°C jusqu’à ce que ses bords commencent à dorer.

A sa sortie du four, saupoudrez la pizza de basilic ciselé, de roquette, puis de parmesan en copeaux, et enfin de pignons.

Servez immédiatement… et régalez-vous!

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4 commentaires sur “Pizza estivale”

  1. Une bien belle pizza bien parfumée !

  2. qu’est ce que la photo est belle et gourmande ! j’adore ta recette 🙂

  3. Ouahou ! Absolument parfaite 😉 Elle est magnifique, je ne doute pas qu’elle soit délicieuse !

  4. Magnifique photo ! Elle a l’air trop bonne cette pizza !


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