Nouilles sautées poulet-gingembre

Par : lamarmitedamandine

Août 2

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Catégorie: délices salés

5 Commentaires

Ouverture :f/4.5
Focale :90mm
ISO :100
Shutter:1/60 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Voici une recette que je fais souvent avec des crevettes, et que j’ai eu envie d’adapter avec du poulet mariné… à essayer, vraiment!    (c’est très rapide, ça fait son petit effet, et en plus c’est léger! ^^)

La recette

Ingrédients pour 4 gourmands

  • 250 de nouilles de riz (rayon épicerie asiatique de votre supermarché)
  • 4 filets de poulet
  • 2 grosses poignées de pousses d’épinards fraîches
  • 6 gros champignons de Paris frais émincés
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 à 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • huile pour la poêle
  • sel
  • 1 grosse poignée de cacahuètes grossièrement écrasées

Pour la marinade :

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 5 cm de gingembre frais finement haché
  • 1 gousse d’ail écrasée

Préparation

Commencez par préparer la marinade : mélangez tous les ingrédients que vous aurez préparés à cet effet.

Emincez les filets de poulet et disposez-les dans un saladier, puis recouvrez-les de la totalité de votre marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Cuisez vos nouilles de riz selon les indications proposées sur le paquet. Réservez.

Versez un peu d’huile au fond d’un wok ou d’une grande poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir votre poulet mariné, en y versant également la marinade.

Ajoutez-y les champignons émincés, ainsi que les pousses d’épinards.

Baissez le feu. Les légumes doivent rester craquants.

Incorporez alors vos nouilles de riz, mélangez bien, afin que les ingrédients soient répartis régulièrement.

Versez sur vos nouilles 3 cuillères à soupe de sauce soja, et saupoudrez d’une à deux cuillères à soupe de curry, selon votre goût. Mélangez soigneusement. Salez.

Servez vos nouilles sautées en portions individuelles (dans des bols, par exemple), que vous aurez pris soin de saupoudrer délicatement de cacahuètes écrasées auparavant.

Enjoy!

 

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5 commentaires sur “Nouilles sautées poulet-gingembre”

  1. Elles me plaisent terriblement ces nouilles…

  2. je découvre ton blog et je dois dire qu’il me plait beaucoup ! tu as de superbes photos, je continue ma visite !
    belle journée
    Mélanie

  3. Hannnn! Mais, est-ce que je peux venir grailler chez toi? J’ai les crocs alors que je viens de m’enfiler un carrot cake à moi toute seule…oui, j’ai certaines compétences dans certains domaines 😀


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