Crumble de canard confit

Par : lamarmitedamandine

Juil 27

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Catégorie: délices salés

1 Commentaire

Ouverture :f/4.5
Focale :90mm
ISO :100
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

J’étais à la recherche d’une recette intégrant du canard… et j’en avais assez du traditionnel hachis au canard confit qui est certes très bon, mais qu’on voit souvent… Du coup je vous propose un crumble de canard confit sur son lit de légumes frais!… goûté, et grandement approuvé! 

Trève de bavardage, voici la recette :

La recette

Ingrédients pour 4 gourmands

  • une boite de 6 manchons de canard confit (400 g égoutté environ)
  • 6 tomates
  • une dizaine d’oignons blancs frais (environ 2 bottes)
  • 4 cuillères à soupe de persil frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 40 g de beurre

Préparation

Enlevez la peau et les os des manchons de canard.

Emiettez la chair, et faites-la revenir à feu vif dans une poêle. Ajoutez-y une cuillère à soupe de persil.

Sortez le canard de la poêle, mais laissez-y la graisse.

Emincez très finement les oignons frais, épépinez les tomates et coupez leur chair en tout petits cubes.

Faites revenir les oignons dans la graisse de canard à feu vif pendant 5 minutes, puis baissez le feu et laissez réduire pendant 10 à 15 minutes.

Ajoutez alors les tomates, remontez la puissance du feu. Remuez bien régulièrement. Ajoutez 3 cuillères à soupe de persil et une cuillère à soupe de ciboulette, et les deux gousses d’ail écrasées. Laissez cuire 5 minutes.

Salez, poivrez selon votre goût. 

Préparez votre crumble : mélangez farine, parmesan et beurre dur en morceaux. Travaillez cette pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir des « gros grumeaux » réguliers 🙂

Préparez vos ramequins individuels : mettez-y d’abord une couche de légumes, puis une couche de viande, et enfin une couche de crumble.

Faites-les dorer au four pendant 20 minutes à 180°C.

Enjoy!

 

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Un commentaire sur “Crumble de canard confit”

  1. Ce crumble m’ouvre terriblement l’appétit !!!


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