Mon tendre poulet rôti!

Par : lamarmitedamandine

Juil 16

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Catégorie: délices salés, idees sympas

9 Commentaires

Ouverture :f/4
Focale :90mm
ISO :100
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Le poulet rôti… qu’on peut considérer comme un plat universellement apprécié par les petits et les grands! … mais j’ai encore mieux à vous proposer! C’est un client qui m’est très cher, boucher de métier, qui m’a donné son tuyau infaillible pour cuire le poulet : ça consiste à combiner cuisson au bouillon et cuisson au four… les meilleures recettes sont parfois les plus simples!

La recette

Ingrédients

  • un poulet
  • une casserole remplie de bouillon (bouillon de légumes ou de volaille, agrémenté éventuellement d’herbes et de légumes au choix)
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Plongez votre poulet dans le bouillon chaud, et laissez-le cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre poulet du bouillon, puis placez-le dans un plat allant au four. Arrosez-le d’huile d’olive, salez, poivrez, en enfournez pour encore 45 minutes. Si en cours de cuisson, vous trouvez que votre poulet ne dore pas assez, arrosez-le de jus de citron, très efficace pour faire dorer sa peau!

Le poulet sortira bien doré à l’extérieur, et tendre à souhait à l’intérieur … hmmm!

… Merci à David pour son super tuyau 🙂

Enjoy!

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9 commentaires sur “Mon tendre poulet rôti!”

  1. C’est une version que je testerai bien volontiers…

  2. Miam miam ! En effet, cette cuisson est à essayer, ton poulet est très appétissant 😉

  3. eh bien, nous avons diné en famille hier soir et la cuisinière avait appliqué ta recette de cuisson au bouillon + dorure au four sur des travers de porc ! ça le faisait fort bien, pour notre plus grand plaisir.

  4. c’est pas un peu long deux fois 45 mn ? 2tant donné qu’un poulet cuit juste au four faut compter environ 1h

    • Ca dépend de ton poulet : Pour ton poulet qui cuirait une heure en temps normal, tu fais une demie heure de bouillon et une demie heure de four. Les poulets fermiers cuisent plus longtemps en général.

  5. J’ai testé, ça change tout ! Et comme ma maman m’a appris à ne rien gâcher, j’ai utilisé le bouillon pour en faire une soupe de légumes qui a fait plein d’heureux 🙂 Continue à nous donner tes tips ! Arigato gozaimas 😉

  6. salut, je trouve ton blog superbe, et ton poulet encore plus bisous


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