Maki de dinde chèvre-basilic

Par : lamarmitedamandine

Juil 13

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Catégorie: délices salés

8 Commentaires

Ouverture :f/4
Focale :90mm
ISO :100
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Voici une recette que j’adore. Je la trouve ludique, jolie, et franchement très gourmande… (seul prérequis : aimer le chèvre!… miam!)

 

La recette

Ingrédients pour 4 gourmands

  • 4 filets de dinde
  • 8 tranches de jambon sec
  • une bûchette de fromage de chèvre (évitez le chèvre frais, le résultat serait un peu fade)
  • une vingtaine de grandes feuilles de basilic
  • 6 tomates séchées à l’huile
  • un verre de vin blanc

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez le fromage de chèvre avec les feuilles de basilic.

Coupez les tomates séchées en tout petits dés, puis incorporez-les à la fourchette au fromage mixé.

Sur une planche à découper, posez deux tranches de jambon sec l’une à côté de l’autre.

Déposez par dessus un filet de dinde. Tartinez-le de votre mélange fromage-basilic-tomates.

Roulez le tout délicatement (le fromage à l’intérieur, puis la dinde, le tout entouré de jambon sec).

Renouvelez l’opération avec vos 3 autres filets de dinde.

Placez vos « roulés » dans des papillotes en silicone, avec 1 cm de vin blanc au fond.

Enfournez vos papillotes. Elles doivent cuire une vingtaine de minutes au four.

A la sortie du four, coupez vos roulés en plusieurs petits makis. Servez-les avec la sauce qui s’est formée au fond de vos papillotes, un mélange de vin blanc et de fromage de chèvre… fameux!

Enjoy!

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8 commentaires sur “Maki de dinde chèvre-basilic”

  1. Chouette réalisation !

  2. Comme l’homme chez moi est ‘allergique’ au chèvre impossible de me faire plaisir et d’essayer ton excellente recette!! Ça l’air délicieux!

  3. Ca a l’air délicieux ! Je pense que je vais tester 🙂

  4. J’ai testé avec les moyens du bord (jambon de bayonne, filet de dinde et boursin). C’était très bon ! je retenterai en suivant plus précisément ta recette 🙂

  5. testé, approuvé !!!!!


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