Cookies choco-cajou

Par : lamarmitedamandine

Juil 11

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Catégorie: gourmandises sucrées

6 Commentaires

Ouverture :f/4
Focale :90mm
ISO :100
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II
Je me lance dans les cookies! Ca ne s’explique pas, ça m’a pris comme ça, tout d’un coup 🙂
J’ai d’abord voulu faire une recette de cookies aux pépites de chocolat et aux noix de cajou, mais j’ai été un peu expéditive (ou tête en l’air ^^) en les faisant, et j’ai mis les pépites de chocolat dans le saladier qui sortait du micro-ondes avec le beurre chaud… résultat.. chocolat fondu!
Quoi qu’il en soit, je les trouve plutôt mignons, et puis ils sont vraiment pas mauvais du tout, alors je vous donne la recette : 

La recette

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 125 g de chocolat
  • 150 de noix de cajou grossièrement hachées

Préparation

Faites fondre le beurre, puis placez-le dans un saladier et ajoutez-y le sucre.
Incorporez ensuite l’oeuf, la vanille et la levure chimique.
Puis versez le chocolat fondu, mélangez bien pour que la pâte soit la plus homogène possible.
Ajoutez alors les noix de cajou hachées.
Vous pouvez ensuite incorporer à votre préparation la farine et la maïzena.
Avec une spatule, mélangez soigneusement votre pâte pendant quelques minutes.
Sur une feuille de papier sulfurisé, placez votre pâte de sorte qu’elle forme un « boudin ».
Enroulez le papier sulfurisé autour de votre boudin, puis faites en sorte qu’il ait une section bien ronde.
Placez le tout au réfrigérateur pendant une heure au moins.
Ensuite, vous pouvez sortir votre « boudin » de son papier sulfurisé et en couper des tranches de 1/2 cm à 1 cm d’épaisseur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Placez vos tranches (vos futurs cookies ^^)  sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant bien. Les bords de vos cookies doivent dorer, mais ne les laissez pas commencer à noircir.
Si vous aimez les cookies bien tendres à l’intérieur, sortez-les du four lorsque le centre des biscuits n’est pas encore doré.
Laissez refroidir avant le goûter!
Enjoy!
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6 commentaires sur “Cookies choco-cajou”

  1. Ils sont terriblement tentants ces cookies !

  2. Oh mon dieu ils ont l’air juste parfait!

  3. Miam miam, je me damnerai pour ces cookies

  4. les photos sont toujours…splendide !

  5. Merciiiiiiiiiiiiiiii 🙂 je ne sais que dire ^^

  6. superbe photo vraiment trés appétissante ! je me régale en me promenant sur ton blog, vraiment !
    Mélanie


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