Mousse légère au citron et tofu soyeux

Par : lamarmitedamandine

Juin 27

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Catégorie: gourmandises sucrées

3 Commentaires

Ouverture :f/4
Focale :50mm
ISO :100
Shutter:1/20 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Je vous l’ai déjà dit, j’ai découvert récemment le tofu soyeux, que je considère comme une merveille culinaire… et comme promis, voilà une recette toute simple et très gourmande à réaliser avec ce fameux tofu.

Je vous rappelle que deux possibilités s’offrent à vous : 

– faire votre tofu soyeux vous-même selon la recette que je vous propose (ou une autre hein! 🙂 je n’ai pas la science infuse!) . Pour cela, du lait de soja et du citron suffisent, 

– ou alors l’acheter tout fait en magasin bio…

Je me suis inspirée pour cette recette de ma bible du tofu soyeux, le livre de Clémence Catz. Elle y propose une tarte au citron crémeuse, fraîche et acidulée qui a donné naissance dans ma cuisine à ces mousses au citron… A vos fourneaux!

 

La recette

 

Ingrédients pour 2 à 3 gourmands 

  • 400 g de tofu soyeux
  • le jus de deux citrons
  • le zeste d’un citron
  • 80 g de sucre blond
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 1/2 cuillère à café d’agar agar

Préparation

Versez le jus de citron et l’agar-agar dans une casserole, et portez à ébullition pendant 30 secondes.

Mélangez tous les ingrédients ensemble (dont l’agar-agar et le jus de citron), et mixez longuement.

Versez votre préparation dans des petits ramequins individuels, puis placez-les au réfrigérateur.

Servez votre mousse le lendemain (il lui faut plusieurs heures au réfrigérateur pour adopter la bonne consistance, épaisse et crémeuse… miam!)

Enjoy!

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3 commentaires sur “Mousse légère au citron et tofu soyeux”

  1. Alors ça, ça me plait !
    (je vois que nous avons le même « fournisseur » de petits pots ! ^^)

  2. Bonsoir, elle m’a bien plut votre recette, pour ma part, je n’ai pas utilisé de crème ‘amande(je n’en avais pas), mais j’y ai rajouté 1 blanc d’oeuf en neige.Résultat très miam et léger..


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