Tomates séchées à la provençale

Par : lamarmitedamandine

Juin 22

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Catégorie: délices salés

1 Commentaire

Ouverture :f/5.6
Focale :70mm
ISO :200
Shutter:1/5 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Et voilà le résultat de mes dernières expérimentations culinaires!

Comme je vous l’ai dit précédemment, j’ai appris cette semaine à me servir d’un déshydrateur (d’ailleurs, si vous cherchez un peu les promo, on en trouve parfois pour une petite cinquantaine d’euros en supermarché… pas besoin de se ruiner!)

Voilà mes conclusions : 

– Je vous déconseille de déshydrater les courgettes, elles prennent un goût amer pas terrible. Si quelqu’un a une recette qui fait passer cette amertume, je suis preneuse!

– Pour les tomates, c’est super : ça permet de faire des petites rondelles à grignoter, parfaites pour un apéro super sain!

Voilà donc la recette :

Ingrédients : 

  • 5 à 6 tomates
  • De l’huile d’olive
  • Du sel aux herbes (de type herbamare, au rayon bio)
  • Des herbes de Provence, ou des herbes pour grillade

Préparation : 

Coupez vos tomates en tranches fines.

Disposez-les dans vos déshydrateur. (Ne le remplissez pas trop, l’air doit pouvoir circuler)

Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, de sel et d’herbes.

Réglez votre thermostat sur 60°C.  Comptez 7 heures environ pour le séchage de vos tomates… pas plus compliqué!

Pensez à coupler cette recette à celle du pesto : une petite tranche de pain grillé tartinée de pesto avec sa rondelle de tomate séchée, ça vaut le détour!

En ce qui me concerne, je déshydrate mes tomates pendant ma journée de travail… au lieu de faire mes photos avec de la radio en fond sonore, c’est le joli ronronnement du déshydrateur qui accompagne mes journée 🙂 Je ne me risquerais pas à le faire marcher sans que je sois à proximité… on n’est jamais à l’abris d’un faux contact, et je préfère éviter de mettre la feu à ma maison!

Voilà donc, une petite idée toute simple (encore une!), mais bien sympathique!

Enjoy! 🙂

Note : comme je vous l’ai dit lors de mes expérimentations, j’ai testé le séchage des pêches…. à conseiller vivement pour accompagner un petit café ou pour un goûter, c’est délicieux!

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Un commentaire sur “Tomates séchées à la provençale”

  1. elles ont l’air trèèèèèèèèèèès bonnes =D


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