Saumon en papillote… et sa chantilly au raifort!

Par : lamarmitedamandine

Juin 18

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Catégorie: délices salés

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Ouverture :f/4
Focale :59mm
ISO :100
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Encore une recette toute facile et très gourmande!… Je ne me lasse pas des plats simples et efficaces! Et puis quand en plus c’est joli, on a tout gagné!

La recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4  darnes ou filets de saumon
  • de l’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à café d’aneth fraîche ciselée
  • 2 cuillères à café de ciboulette fraîche ciselée
  • 2 cuillères à café de raifort
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

Disposez les darnes de saumon dans des papillotes individuelles. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, et saupoudrez généreusement des herbes fraîches finement ciselées (environ 2 cuillères à café d’aneth et 2 cuillères à café de ciboulette).

Salez, et poivrez.

Enfournez votre saumon 15 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, rassemblez tous les ingrédients restants, sauf les câpres, dans un bol, et faites monter une belle chantilly avec votre batteur électrique. Incorporez ensuite les câpres avec délicatesse.

Vérifiez la cuisson de votre saumon. N’hésitez pas à le remettre 5 minutes si vous le préférez bien cuit, et selon son épaisseur.

Vous pouvez maintenant servir vos papillotes accompagnées de leur chantilly salée! enjoy!

N’hésitez à mettre davantage d’herbes fraîches selon votre goût!

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