le Pesto

C’est un grand classique, mais il vaut résolument le détour!

La recette

Ingrédients

  • 50g de feuilles de basilic frais
  • 100g de parmesan râpé (le grana peut aussi faire l’affaire et il est moins cher)
  • 100g de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Munissez vous de votre mixeur!

Commencez par y déposer vos feuilles de basilic et une pincée de sel et un peu de poivre. Mixez finement.

Vous pouvez ensuite ajouter le parmesan, puis mixer.

Continuez avec les pignons… puis avec l’huile d’olive et les gousses d’ail.

Mixez le tout, et vous obtiendrez votre délicieux pesto!

Il accompagnera à merveille un bon plat de pâtes maison….

Un grand merci à Sylvie Rost!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :