Verrines parmentières

Par : lamarmitedamandine

Juin 12

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Catégorie: délices salés

4 Commentaires

Ouverture :f/3.5
Focale :58mm
ISO :100
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Voilà une idée sympa qui vous permettra de recycler vos restes de boulettes de boeuf à la crème d’ail

La recette

Ingrédients pour 4 verrines

  • boulettes de boeuf à la crème d’ail
  • 2 pommes de terre cuites et pelées
  • 10cl de crème de soja ou de crème légère
  • 4 tomates-cerises
  • sel, poivre
  • parmesan
  • éventuellement quelques pignons de pin pour décorer

Préparation

Ecrasez vos boulettes de boeuf, vos obtenez ainsi un hachis.

Arrosez votre hachis de crème de soja ou de crème légère, afin qu’il ne soit pas trop sec.

Disposez-le au fond de vos quatre verrines.

Coupez vos tomates-cerises en fines rondelles, et disposez-les au dessus de la couche de hachis (une tomate-cerise par verrine)

Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette.

Assaisonnez votre purée, incorporez-y 4 cuillères à soupe de crème pour l’onctueux de sa texture.

Disposez votre purée dans vos verrines, au dessus des tomates.

Saupoudrez votre préparation de parmesan râpé, puis enfournez à 160°C quelques minutes, pour que le parmesan soit joliment doré.

Vous pouvez disposer quelques pignons au dessus de vos verrines avant de les servir pour le plaisir des yeux…

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4 commentaires sur “Verrines parmentières”

  1. Un petit apéritif très sympa et jolie photo !
    Chantal
    http://www.macuisineetvous.com

  2. bonne idée

  3. très bonne idée !


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