Boulettes de boeuf à la crème d’ail

Par : lamarmitedamandine

Juin 11

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Catégorie: délices salés

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Ouverture :f/2.8
Focale :55mm
ISO :100
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

La recette

Ingrédients

  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème d’ail (au rayon épicerie fine ou produits du monde -Italie- de votre supermarché)
  • 3 cuillères à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre doux
  • 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé
  • 3 poignées de pignons de pin grossièrement hachés
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère d’huile d’olive pour la poêle
  • sel, poivre

Préparation

Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans un saladier.

N’hésitez pas à goûter et à réadapter selon votre goût, en ajoutant un peu plus d’ail, par exemple.

Avec les paumes de vos mains, formez soigneusement des petites boulettes régulières avec le mélange obtenu.

Dans une poêle bien chaude, faites dorer les boulettes en les tournant constamment pour qu’elle soient cuites de manière identique partout.

C’est prêt!

Servez-les en apéritif, à picorer avec de petites fourchettes, ou en plat principal, accompagnées d’une verine de fromage blanc à la menthe et de semoule.

Au secours! je ne trouve de crème d’ail nulle part!

… pas de panique! remplacez-le par deux gousses d’ail écrasées.

Vous n’aimez pas manger la même chose deux jours de suite?

Retrouvez ma recette de verrines parmentières pour recycler vos restes de boulettes de boeuf à la crème d’ail!

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