Schwowebredele

Par : lamarmitedamandine

Juin 6

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Catégorie: gourmandises sucrées

3 Commentaires

Ouverture :f/6.7
Focale :70mm
ISO :200
Shutter:1/59 sec.
Appareil photo :Canon EOS 5D Mark II

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • le quart d’un sachet de levure chimique
  • 180 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs (1 pour la pâte, 1 pour la dorure)
  • 110 g d’amandes en poudres
  • une cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • éventuellement noix, noisettes, amandes ou cristaux de sucre pour décorer vos bredele…

Préparation

Mélangez avec un fouet un des oeufs, le sucre ainsi que la pincée de sel.

Tamisez la farine avec la levure.

Mélangez le beurre et la farine, travaillez cette pâte jusqu’à ce qu’elle ait un aspect « sableux »

Ajoutez-y le mélange oeuf-sucre, ainsi que les amandes et la cannelle. Travaillez la pâte, le mélange doit devenir homogène.

Réservez la boule de pâte au réfrigérateur pendant une heure, enveloppée dans du film étirable.

Etalez la pâte, elle doit être épaisse d’un petit demi centimètre.

Découpez vos bredele avec des emporte-pièces, disposez-les sur la plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les d’oeuf au pinceau, puis décorez-les éventuellement de fruits secs ou de sucre…

Après 10 à 15 minutes au four à 180°C, vos bredele sont prêts!


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3 commentaires sur “Schwowebredele”

  1. Photos magnifiques, recettes alléchantes… C’est officiel : je suis fan !!! ^^

  2. Très joli site et magnifique recette ! félicitation


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